Северо-Курильский гребешок с/м, размер — S (100/120), 500 грамм — это двустворчатый моллюск с веерообразными раковинами с гребешковыми краями. Раковина открывается и закрывается с помощью одной большой приводящей мышцы, из которой и производится филе морского гребешка. Северо-Курильские гребешки имеют сладкий, нежный вкус и мясистую текстуру.
Северо-Курильские гребешки прекрасно сочетаются с различными видами соусов и специй, что позволяет экспериментировать с их вкусовыми комбинациями. Их можно добавлять в салаты, рагу с морепродуктами или подавать как самостоятельное блюдо с соусами на выбор. Отличный способ приготовления Северо-Курильских гребешков — обжарить их на сильном огне, чтобы получилась красивая золотистая корочка.